Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
20.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Ученые пришли к выводу, что одним из наиболее надежных мест размножения COVID-19 является полость рта человека

Группа ученых пришла к выводу, что одним из наиболее надежных мест размножения нового коронавируса является полость рта человека.

Названа самая уязвимая перед коронавирусом категория людей — Российская  газета

Слюна, в свою очередь, позволяет вирусу продолжить движение внутрь организма: так он попадает в желудок и кишечник. Кроме того, слюна способствует передаче инфекции от человека к человеку.

Слюна является основным переносчиком нового коронавируса при чихании, кашле, а также обычном дыхании, пении и разговоре. Ранее считалось, что вовне вирус попадает из легких зараженного человека через нос. Однако новые данные указывают, что есть и иные возможности. В подтверждение этого говорят предыдущие исследования, в которых говорилось о проявлениях заболевания, выраженных в изменении работы вкусовых рецепторов, сухости во рту и иных симптомов.

Из этого, среди прочего, следует, что ношение маски может сократить объем выделяемой в окружение частиц вирусной ДНК в десять раз.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН