В архангельской школе № 54 на острове Бревенник во время перемены умер мальчик

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Новости - Следственный комитет Российской Федерации

Как сообщает пресс-служба регионального следкома, предварительно установлено, что у школьника на перемене произошли внезапное ухудшение состояния здоровья и остановка сердечной деятельности. Проведённые реанимационные мероприятия положительных результатов не принесли.

По сообщениям источников стало известно, что речь идёт о школе № 54 (остров Бревенник), мальчик учился в начальных классах.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН