В больнице Няндомы объявлена забастовка, главврач вызвала Росгвардию

Представители профсоюза «Альянс врачей» прибыли г. Няндому Архангельской области.

Причиной послужили жалобы медперсонала Центральной районной больницы на отсутствие средств защиты и обещанных выплат за работу с больными ковид-19.

С утра 16 ноября в гостиницу прибыл полицейский, чтобы составить протокол на лидера профсоюза Анастасию Васильеву — за то, что у нее якобы отсутствовала маска накануне, в торговом центре. Васильева заявила, что протокол он имеет право составить только в присутствии ее защитника.

Активисты профсоюза направились в ЦРБ, чтобы выяснить, что там происходит. По их словам, больница производит удручающее впечатление — «бедность и разруха». В палатах вперемешку лежат больные с ковидом и без. Рядом со зданием сжигаются медицинские отходы…

Попытка поговорить с главврачом Еленой Максимовой не увенчалась успехом — она спряталась от «гостей», вызвала полицию и Росгвардию.

Отдел кадров, куда пытались попасть активисты с целью выяснить, почему медикам не платят положенные надбавки, оказался заперт, несмотря на разгар рабочего дня.

«Младший персонал хирургического отделения Няндомской больницы объявил забастовку: пока не будет средств защиты и оплаты работы за COVID, они отказываются даже подходить к зараженным пациентам», — сообщила Анастасия Васильева в своем Твиттере.

После этого наконец главврач Максимова появилась и попросила передать ей обращение медиков, в котором они требуют обеспечить их средствами защиты и положенными выплатами.

Как сообщает «Альянс врачей», главврач пообещал решить поднятые проблемы. Ей дают на это 7 дней.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН