Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
13.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Крыму жителям стали предлагать картонные гробы для кремации

Владелец крымского крематория Михаил Ремез называет как минимум два их плюса: они стоят в два раза дешевле деревянных и очень быстро горят. Также на них можно нанести «любой рисунок».

«Процесс кремации в стандартном деревянном гробу занимает около часа. Из них 15 минут горит гроб. При этом в атмосферу, если нет специальой очистки, выбрасываются вредные вещества: продукты горения лака и другой химии. Картонный гроб сгорает за три минуты. Разложение деревянного гроба идет долгие годы, картонного – несколько месяцев. Даже не поставленное на конвейер производство картонных гробов обходится дешевле: от 2500 до 2800 рублей. Цена деревянного гроба — порядка 5000 рублей».

Пока что выяснилось, что картонные эко-гробы выдерживают нагрузку до 120 кг, но боятся влаги от мёртвых тел. Поэтому их будут укреплять впитывающим составом или целлофаном.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН