Главврача Вашкинской ЦРБ оштрафовали за отказ в выдаче копий медицинских документов пациенту

На Вологодчине в Вашкинском районе главврача местной ЦРБ привлекли к административной ответственности за отказ в выдаче копий медицинских документов одному из пациентов.

Надзорными мероприятиями установлено, что в августе 2020 года заявитель обратился в районную больницу с заявлением о предоставлении ему копий актов медицинского освидетельствования, амбулаторной карты, иных медицинских документов, отражающих его состояние здоровья. В нарушение требований ч. 5 ст. 22 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинским учреждением неправомерно отказано заявителю в получении копий медицинских документов, отражающих его состояние здоровья, чем нарушены его права и законные интересы,сообщает прокуратура Вологодской области.

Пациент обратился за защитой своих прав в прокуратуру. Ведомство после проведенной проверки внесло в адрес главврача ЦРБ представление об устранении нарушений. Оно было рассмотрено и удовлетворено: необходимые медицинские документы заявителю были предоставлены, виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, главного врача больницы оштрафовали по ст. 5.39 КоАП (отказ в предоставлении информации) на 5 000 рублей.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН