Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
20.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Сгорел клуб, библиотека, тренажерный зал. Жители плесецкой Малиновки в результате пожара остались без центра досуга

Поселок Малиновка Плесецкого района знаком жителям Архангельской области по большому кафе, расположенному у трассы Брин-Наволок – Каргополь.

Сейчас в Малиновке проживает около ста человек, а раньше, когда в посёлке работал лесопункт, жителей было гораздо больше. Для них в 1960-х был построен детский сад.

С тех пор деревянное одноэтажное здание по ул. Лесной пережило несколько трансформаций: детский сад закрылся, здание какое-то время не эксплуатировалось, а около 5 лет назад там решили открыть центр досуга населения.

Жители Малиновки справляли там новогодние утренники и другие праздники, устраивали концерты, проводили выборы, встречи с представителями администрации. Организовали библиотеку, которую наполнили книгами с помощью столичных волонтеров, и даже открыли тренажерный зал.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН