Председатель Совета депутатов МО «Савинское» Виталий Бондарь считает, что без объединения никакого развития района не будет

Председатель Совета депутатов МО «Савинское» Виталий Бондарь: Развитие — значит объединение.

Председатель Совета депутатов МО «Савинское» Виталий Бондарь

Состоятельность большинства поселений района при исполнении полномочий, определенных 131-м федеральным законом, давно вызывает массу вопросов. Председатель Совета депутатов МО «Савинское» Виталий Бондарь считает, что без объединения никакого развития района не будет, продолжится лишь процесс выживания:

С самого начала наблюдаю за работой главы района Игоря Валентиновича Арсентьева. Напористый, энергичный, грамотный. Но ему нужна поддержка. Трудности, с которыми он столкнулся, любого могут заставить опустить руки. Наверное, предложи идею объединения любой другой глава, я бы еще много раз подумал, а у Арсентьева, уверен, получится.

Теперь, что касается Савинского. Никогда существующим бюджетом мы не сможем решать те задачи, которые ставят перед нами жители. Главное – если социально-экономическая ситуация по району будет ухудшаться, мы в отдельно взятом поселении хорошо жить тоже не сможем. Это надо понимать. Наша самостоятельность весьма условна и только при конструктивном взаимодействии всех уровней власти можно решать какие-то масштабные проблемы, коих у нас достаточно, взять хоть водоснабжение.

Слушаю скептиков и удивляюсь – вот, мол, если будет округ, область три года нам денежек подкинет, а что потом?! Так эти три года и эти деньги надо правильно и эффективно использовать! Использовать на развитие и решение тех проблем, которые ни поселения, ни район сегодня решить не в состоянии, в первую очередь, инфраструктурных. Мосты, дороги. Любое строительство создаст новые рабочие места, появится новая инфраструктура, в том числе объекты образования, культуры – люди перестанут уезжать. Появится возможность говорить о создании каких-то новых предприятий.

Я всю трудовую жизнь посвятил Савинскому. Мне есть, с чем сравнивать. Убежден, что в нынешних реалиях объединение неизбежно. Вопрос только в том, придем мы к этому сейчас сами, по доброй воле, чтобы дать возможность развития территории района, или спустя еще несколько лет, когда наверстать упущенные возможности уже не получится.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН