Совет депутатов Обозерской: Депутаты не пожелали отчитаться перед населением

Год крысы (2020) планомерно подходит к своему завершению и многие нормальные люди потихоньку начинают подводить итоги.

Если для большинства здравомыслящих людей понятие подведение итогов — это норма, то для народных избранников Совета депутатов МО «Обозерское» подведение итогов и отчет перед населением (избиратель) по проделанной работе, что-то из разряда: «Я не я и хата не моя». Именно такое сложилось мнение, после достаточно долгого ожидания реакции от местных народных избранников на нашу публикацию и, как дополнение — официальное обращение в СДМО «Обозерское».

Кратко напомним суть ситуации. В начале сентября этого года нами была опубликована статья «Пришло время депутатам СДМО «Обозерское» отчитаться за проделанную работу перед своим избирателем». В статье мы обратили внимание на то, что по итогам выборов 2019 года в Совет депутатов МО «Обозерское» были избраны два кандидата — это Волосач Александр Сергеевич и Миннебаев Денис Минеахметович. Оба кандидата заходили на выборы от партии власти «Единая Россия».

С момента вступления в должности полноценных депутатов у Александра Сергеевича и Дениса Минеахметовича прошел год (даже больше). Здесь обратили внимание на то, что в уставе МО «Обозерское» в п.п. 4, п. 6, ст. 25 «Депутат Совета депутатов МО «Обозерское» черным по белому написано, что депутат Совета депутатов МО «Обозерское» не то что должен, а прямо обязан периодически отчитываться перед избирателем за свою проделанную работу (разрабатывают и утверждают устав только депутаты).

В напоминание депутатам об их обязанностях копию обращения разместили в социальной сети «ВКонтакте» на странице паблика ЛДПР МО «ОБОЗЕРСКОЕ», где сделали следующие пояснения нашим действиям, — цитата:

С момента публикации: «ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЕПУТАТАМ СДМО «ОБОЗЕРСКОЕ» ОТЧИТАТЬСЯ ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ ПЕРЕД СВОИМ ИЗБИРАТЕЛЕМ» опубликованной на ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН прошло 15 дней.

Считаем, что депутатам СДМО «Обозерское» хватило времени подготовиться для открытых слушаний по отчетам перед своим избирателем.

Направили официальное обращение на имя председателя Совета депутатов МО «Обозерское» Куплина С.А. В обращении просим уточнить дату и место проведения слушаний по отчетам.

Конец цитаты.

Для того чтобы наши действия не расценивались как необоснованная предвзятость к избранным депутатам Волосачу Александру и Миннебаеву Денису, в день публикации статьи «Пришло время депутатам СДМО «Обозерское» отчитаться за проделанную работу перед своим избирателем», в паблике социальной сети «ВКонтакте» с одноименным названием «Обозерскоя Онлайн», разместили анонимный опрос для жителей муниципального образования «Обозерское». В анонимном опросе указали следующий вопрос: «Желаете ли Вы услышать от своего депутата результаты о его проделанной работе?».

Как мы видим на момент закрытия анонимного опроса проголосовало всего 74 человека, но даже при таком количестве проголосовавших подавляющее большинство желало бы услышать от своего депутата результаты о его проделанной работе. Не совсем уверенны, но очень хотелось бы верить, что в числе «желающих» были люди, которые в 2019 году на избирательных участках искренне отдали свои голоса за выше упомянутых депутатов.

До настоящего времени никто из названых депутатов не сделал отчет перед своим избирателем. Даже инициированное голосование и направленное обращение на имя председателя СДМО «Обозерское» не смогли хоть как-то повлиять на положительное решение народных избранников отчитаться перед народом.

Окончательно пришли к выводу, что никаких отчетов не стоит ждать, когда получили на адрес электронной почты самую настоящую отписку от СДМО «Обозерское». Заметим, отписка пришла сообщением на электронный ящик, на официальном бланке не оформлена, печатей нет, подписей ответственных лиц также не имеет.

Читая отписку Председателя Совета депутатов МО «Обозерское», как нельзя лучше понимаем, что никто из названых депутатов даже не собирался давать каких-либо отчетов населению. Отметим, что очень удобно сослаться на ограничения и указы губернатора потому, как народным избранникам просто нечего рассказывать своему избирателю.

Парадоксально в этой ситуации то, что все живем во времена высоких технологий, а сделать так, чтобы избиратель смог увидеть или хотя бы почитать отчет депутата — этого народным избранникам не дано. Ума, наверное нехватает…

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН