Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
13.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Освобождение от работы депутатов СДМО «Обозерское», осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе

Депутаты СДМО «Обозерское» своим решением от 30-го октября 2020 года № 276 утвердили положение о порядке оформления официальных уведомлений Совета депутатов МО «Обозерское», направляемых в целях освобождения от работы депутатов СДМО «Обозерское», осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе.

Разберем, что это за положение и для чего оно вообще необходимо депутатам муниципального образования «Обозерское». Настоящее положение, разработано в соответствии с пунктом 9 статьи 6 областного закона от 24 июня 2009 года № 37-4-ОЗ «О гарантиях осуществления полномочий депутатов представительных органов муниципальных образований, членов иных выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области».

Закон на основании которого разработано положение принят архангельским областным собранием депутатов от 24 июня 2009 года с изменениями на 2 июля 2020 год. Закон имеет формулировку: «О гарантиях осуществления полномочий депутатов представительных органов муниципальных образований, членов иных выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области».

В законе много чего интересного, но нас интересует статья 6 «Иные обязательные гарантии осуществления полномочий выборных лиц местного самоуправления» и пункт 9 на который ссылается разработанное положение.

Напомним, что девять депутатов СДМО «Обозерское» осуществляют свои полномочия на непостоянной основе, т.е. каждый из них трудится на своей основной работе, для того чтобы зарабатывать на хлеб насущный. На каких предприятиях ведут свою трудовую деятельность депутаты муниципального образования «Обозерское» многим известно, поэтому на данном моменте останавливаться не будем.

Шестая статья упомянутого закона обозначена, как иные обязательные гарантии осуществления полномочий выборных лиц местного самоуправления. Мы видим, что сама формулировка статьи уже говорит о многом. Гарантии в статье указаны хоть и иные, но по факту они являются обязательными, что в целом дает право народным избранникам требовать таковые.

В пункте 9 статьи 6 закона подробно расписано когда депутат представительного органа может воспользоваться гарантиями. Работодатель (представители нанимателя) освобождает народного избранника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время участия в заседаниях представительного органа. Заседаниями представительного органа могут быть депутатские сессии, как очередные, так и внеочередные, а также различные комиссии.

Работодатель (представители нанимателя) освобождает народного избранника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время участия в деятельности депутатских объединений (фракций) и на время осуществления иных своих полномочий депутата. Для народных избранников СДМО «Обозерское» какое-либо участие в деятельности депутатских объединений (фракций) однозначно не подходит, т.к. в Совете депутатов МО «Обозерское» таких объединений не существует.

Осуществление иных своих полномочий депутата — эта формулировка для депутатов Обозерской вполне приемлема, т.к. в принципе под эту формулировку можно подогнать все что угодно, начиная от встреч с избирателями и заканчивая, например, проведением в Обозерской общественного собрания с жителями кого-либо многоквартирного дома. Здесь поле для придумывания причин не паханое, как говорится, насколько хватит фантазии у депутата.

Переходим к главному моменту разработанного положения согласно пункту 9 статьи 6 закона «О гарантиях осуществления полномочий депутатов представительных органов муниципальных образований, членов иных выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области». Разберем период времени на который народный избранник может воспользоваться предоставленными ему обязательными гарантиями (см. скриншот).

В законе указано, что период времени, выраженный в рабочих днях в месяц, не может составлять в совокупности менее двух и более шести рабочих дней в месяц. Таким образом получается, что согласно положению любой депутат СДМО «Обозерское» в настоящее время имеет полное право 6-ть дней в месяц не ходить на работу и при этом работодатель обязан будет оплатить народному избраннику эти дни.

Переведем гарантированные дни на год и получаем, что 6 дней в месяц — это 72 дня за год. Далее с учетом того, что согласно положению работодателем оплачиваются только рабочие дни, то достаточно неплохой оплачиваемый отпуск вырисовывается у каждого народного избранника, а если учитывать, что народный избранник согласно ТК на своем производстве воспользуется очередным отпуском, то в среднем за год депутат сможет отдохнуть 116 дней.

Кто-то сейчас заметит, что не все депутаты безответственные бездельники, некоторые по назначению будут использовать предоставленные законом гарантированные дни. Отчасти согласимся, возможно есть ответственные, но не применительно к депутатам СДМО «Обозерское». Отдельные обозерские депутаты не желают посещать заседания Совета депутатов (сессии), а что уж говорить о каких-то там встречах с избирателем или населением муниципального образования в целом.

Разберем пункт 11 и пункт 12 статьи 6 закона «О гарантиях осуществления полномочий депутатов представительных органов муниципальных образований, членов иных выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области», которые станут вишенкой на торте депутатов СДМО «Обозерское».

Согласно абзацу 2 пункта 11 выборному лицу местного самоуправления, т.е. народному избраннику осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе, возмещаются расходы на проезд от места жительства до места, определенного органом местного самоуправления, для исполнения поручений соответствующего органа местного самоуправления, расходы по найму жилого помещения в период исполнения поручений соответствующего органа местного самоуправления и расходы на выплату суточных.

В данном абзаце нам разъясняется, что допустим, если депутат СДМО «Обозерское» по какому-либо заданию Совета депутатов выезжает с территории МО «Обозерское» (в район, область, регион), то расходы на проезд, независимо на самолете он летел, ехал поездом или трясся в личном автомобиле, будут компенсированы. Также депутату будут компенсированы расходы на проживание и питание. Здесь отметим, что все расходы оплачиваются из местного бюджета, т.е. налогоплательщиками (населением).

Следующий пункт 12 статьи 6 говорит о том, что депутату местного самоуправления, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе, гарантируется включение времени осуществления полномочий выборного лица местного самоуправления во все виды трудового стажа. Мы видим, что согласно этого пункта к трудовому стажу народного избранника деятельность в статусе депутата идет жирным плюсом и здесь неважно занимался народный избранник законотворческой деятельностью, вел работу с избирателем или тупо на диване с гаджетом провалялся, все едино.

С учетом вышесказанного теперь сами судите, разве такое положение дел, для «всенародноизбранных» — это плохо?!

P.S. Если вас кто-то пытается убедить, что депутаты местного самоуправления, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе выполняют свои функции только на общественных началах, при этом никаких преференций не имеют — это, как мы видим, не соответствует действительности!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН