Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
13.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Плесецком районе стали известны результаты ежегодного районного конкурса «Женщина года»

19 ноября 2020 года стали известны результаты ежегодного районного конкурса «Женщина года».

...
Фото участников конкурса: Отдел по делам молодёжи, культуре, спорту, туризму МО «Плесецкий район»

На звание «Женщина года» подали заявки пять активисток со всего района. Каждой участнице помогали мужья, дети, коллеги, друзья. Популярной оказалась номинация «Женщина и профессия». Три претендентки — О.А. Потапова, О.А. Ипатова и Т.О. Хламова — боролись именно в ней.

По сумме итоговых баллов победительницей стала Оксана Анатольевна Потапова из Североонежска, художественный руководитель МКУК «Североонежский социально-досуговый центр». В своем приветственном видео Оксана Анатольевна поделилась своим девизом — известной фразой Коко Шанель: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление».

Оксана Потапова: «В апреле этого года у меня состоялся юбилей, захотелось подвести некоторые итоги, и я решила принять участие в этом конкурсе. У меня педагогическое образование, закончила Поморский государственный университет им. М.В. Ломоносова. В какой-то момент бросила все и ушла в творческую профессию. Теперь  работаю художественным руководителем МКУК «Североонежский социально-досуговый центр». У меня есть муж, сын и дочь. Дети живут и работают в Москве и тоже выбрали творческие профессии.

Для конкурса я заполнила  анкету, написала эссе в стихотворной форме, переделав текст стихотворения Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца», сняла видеоролик о себе и отправила жюри.  Самым сильным конкурентом для меня была Татьяна Хламова, очень талантливый и известный человек в Плесецком районе. Но, видимо, именно я зацепила чем-то жюри. Сейчас я готовлюсь к областному конкурсу, который состоится в Архангельске в начале декабря в формате онлайн».

На  вторую номинацию «Женщина – хранительница северных традиций» претендовали две женщины нашего района. Н.В. Родионова из Североонежска и В.Н. Усова из Конево. Жюри высоко оценило мастерство наших хранительниц Севера. Но самую большую оценку получила пенсионерка Валентина Николаевна Усова. Лоскутные одеяла и авторские куклы не оставили равнодушными ни одного члена жюри.

Победительницам предстоит выступить на областном этапе конкурса «Женщина года». В этом году из-за эпидемиологической ситуации в стране конкурс проходил дистанционно.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН