Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

07.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Дома не достроены – деньги получены: в НАО чиновник ответит за «финансовое рвение»

Благодаря руководителю департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа застройщик получил деньги за возведенное жилье еще до окончания всех работ. В деле фигурирует 60 млн рублей.

Строительство трех жилых многоквартирных домов в городе Нарьян-Маре должно было завершиться в 2019 году. Глава окружного департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта поспешила расчитаться с застройщиком до окончания всех работ.

Акты ввода в эксплуатацию были подписаны преждевременно — не были завершены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Из бюджета в пользу коммерческой организации было перечислено порядка 60 млн рублей.

В ходе допроса теперь уже экс-чиновница свою вину не признала. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой НАО. Отметим, что в то время округом руководил нынешний губернатор Поморья Александр Цыбульский.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: