Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
20.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Молодые люди застряли во льду Северной Двины на ПВХ-лодке

23 ноября 2020 года, около 16 часов в Службу-112 поступил звонок от молодого человека, который звонил прямо с реки. В трубку отчаянно задувал ветер, и услышать слова можно было с большим трудом.

– Мы переправлялись на левый берег Северной Двины из д. Фёлово в районе Усть-Емцы, где раньше была переправа. Это рядом с Емецком. Находимся в районе острова рядом с Емецком, Пингишей, Фёлово, сели на мель. Мы на резиновой лодке с мотором. Бензин закончился, мотор встал. На реке встал лёд, шуга, уже темно и ничего не видно, куда плыть.

Оператор поинтересовался, много ли заряда на телефоне заявителя. Вместе с ним был друг (обоим около 30) и девушка 19 лет. Оператор попросила продиктовать дополнительные телефоны для связи с людьми.
Мужчина сам предложил назвать координаты места и это очень помогло в дальнейших поисках.

Навигация на реке давно закончена, и люди, конечно, допустили нарушение, которое и поставило их в опасную для жизни ситуацию.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН