Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

«Хорошо, что рядом оказался телефон». Каргопольские пожарные оказали помощь пожилой женщине

22 ноября в 5 часов утра в пожарной части № 30 г. Каргополя раздался звонок. О помощи просила 94-летняя бабушка, которая проживает в многоквартирном доме на ул. Чапаева.

«Бабушка рано утром готовила завтрак, поставила чайник на газовую плиту. Внезапно пенсионерке стало плохо, она упала и не смогла самостоятельно подняться. Хорошо, что при ней находился мобильный телефон, и она позвонила нам, — рассказал начальник пожарной части № 30 Иван Зайков. – Женщина довольно часто обращается к нам с такой просьбой. У нее проблемы с ногами, передвигается она при помощи ходунков. Живет с сыном, который полностью неходячий. Их навещает соцработник, но такие эксцессы периодически случаются, эти люди нуждаются в постоянном наблюдении. Бабушка знает номера вызова экстренных служб, звонит на 101, 112, или напрямую в пожарную часть».

Пожарные подняли пенсионерку с пола и выключили газ. Никаких травм при падении старушка не получила.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН