Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
13.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Преобразование Плесецкого района в отдельный муниципальный округ — мнение простого обывателя…

Наблюдая за темой преобразование Плесецкого района в муниципальный округ вижу, что практически каждый раз разворачиваются оживленные дискуссии под публикациями людей, которые так или иначе затрагивают этот вопрос. Думаю, что необходимо высказать свое мнение потому, как я неравнодушен к судьбе Плесецкого района и людей, которые в нем живут и будут жить дальше.

В своих суждениях постараюсь не апеллировать цифрами экономической составляющей общего преобразования муниципальных образований в округ, а попытаюсь сделать оценку со стороны простого обывателя, который наблюдает за работой органов местного самоуправления (далее ОМС) на протяжении достаточно долгого времени. Основным примером для меня является деятельность ОМС муниципального образования «Обозерское» в котором я проживаю в настоящее время.

Начну с того, что необходимость преобразования Плесецкого района в отдельный муниципальный округ назрела давно. При настоящем административном устройстве и под руководством прежних руководителей, район откровенно говоря застоялся и перестал развиваться. На данном этапе необходимо вдохнуть в жизнь района дух перемен, сделать шаг к чему-то новому. Важное, что на мой взгляд необходимо учесть, при переходном периоде — это то, что в новый представительный орган (Собрание Плесецкого округа) должны войти люди по-настоящему желающие работать на благо населения Плесецкого района. Это мой принципиальный подход и очень надеюсь, что на предстоящих выборах в Собрание округа население района выберет достойных представителей.

В настоящее время наблюдая за работой отдельных администраций муниципальных образований (далее АМО) и своей, в том числе вижу, что ОМС, за исключением пару-тройку МО, свои функции на 100% не выполняют. Причин по которым ОМС не справляются со своей работой достаточно — это начиная от законов, по которым служащие местных администраций выстраивают свою деятельность, до отсутствия грамотных и квалифицированных специалистов АМО. Не секрет, что специалистов администраций нанимают из местных жителей и как правило у таких специалистов имеет место быть недостаточность навыков и практическое отсутствие опыта работы административных управленцев. Даже два этих фактора существенно влияют на качественную работу служащих местных АМО.

То же самое можно говорить и о главах муниципальных образований (далее ГМО). Главы поселений избираются на конкурсной основе и представительными органами, но так же как специалисты администраций, как правило, они избираются из числа местного населения муниципального образования. В таких случаях говорить об управленческом опыте рабы и специализированном образовании кандидатов на пост главы МО, сами понимаете не приходится. Яркий и нашумевший в СМИ пример — это известная история уборщицы, которая выступала на местных выборах в качестве технического кандидата, а по итогам выиграла выборы у действующего главы муниципального образования. Впоследствии правда, сложила свои полномочия.

Что касается представительных органов (Советы депутатов муниципальных образований, далее СДМО), то эти органы также показали и продолжают показывать свою несостоятельность и недееспособность. Если быть честным до конца, то по сути СДМО сами себя изжили. Основная причина тому — это нежелание местных депутатов, что-либо делать для своего населения. Почему местные депутаты ничего не хотят делать, этот вопрос, по моему мнению, необходимо адресовать самим депутатам потому, как народные избранники, в отличие от служащих АМО, люди 100% выборные. Примечательно, что депутаты СДМО исполняют свои полномочия по несколько созывов подряд и при этом результаты от их деятельности по большому счету нулевые.

Теперь о финансовой деятельности ОМС муниципальных образований, которая обеспечивается местными бюджетами. По моим опять-таки наблюдениям сталкиваюсь с ситуациями, когда служащие АМО в тесной связке с представителями СДМО постоянно твердят населению, что денег в бюджете нет, а потому решить какие-либо текущие хозяйственные вопросы поселения они не могут. В таких ситуациях ОМС практически всегда и во всем винят кого-то, но только не самих себя. По таким моментам ОМС любую ответственность стараются переложить или на районную администрацию или на область. В конечном итоге потребности населения не удовлетворяются и жители муниципальных образований вынуждены обращаться за помощью в вышестоящие органы.

Исходя из вышесказанного получается, что при действующей системе административного устройства Плесецкого района население муниципальных образований и района в целом никаких кардинальных изменений жизни и благополучия не получает. Муниципальные образования топчутся на месте и какого-либо развития не происходит. По моему мнению муниципальные образования в отдельности полноценно развиваться не смогут, при этом только будут тормозить район. Отсюда возникает логический вопрос, зачем оставаться при старой схеме управления районом, которая не работает и не дает хоть каких-то положительных результатов для улучшения качества жизни населения?

В любом случае решение объединяться в муниципальный округ или не объединяться остается за нами — населением района. Как по мне, то в идеале процедуру принятия решения необходимо провести через референдум, но ввиду отсутствия такой процедуры буду надеяться, что жители Плесецкого района, взвесив все за и против, сделают окончательный и правильный выбор с помощью своих СДМО!

Я за округ, редактор ИР «Обозерская Онлайн» Игорь Щенков.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН