Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
13.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Онеге браконьеры получили по 500 тысяч рублей штрафа за рыбалку во время нереста

Завершился судебный процесс над двумя жителями Онеги, которые в мае 2020 года во время нереста рыбы на местном озере рыбачили с помощью сетей.

Фото: pixabay.com

В конце мая 2020 года двое мужчин отправились на рыбалку на озеро Большое Хайнозеро в Онежском районе. Мужчины установили рыболовную сеть в месте нереста рыбы. Таким способом мужчины поймали более 200 рыб, после чего были задержаны правоохранителями.

На суде подозреваемые свою вину отрицали. Тем не менее с учетом предоставленных доказательств суд назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

Кроме того, суд удовлетворил иск Североморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству о взыскании с виновных солидарно причиненного государству ущерба от незаконной рыбалки на сумму 120 950 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН