Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

09.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Пожилой мужчина насмерть замёрз пытаясь пересечь озеро на лыжах

Пожилой мужчина насмерть замёрз, провалившись под озеро во время лыжной прогулки. Очевидцы не смогли вытащить попавшего в беду лыжника и вызвали спасателей, но продержаться долго в холодной воде пенсионер не смог.

Фото: arh112

Накануне днём 69-летний житель Каргопроля отправился покататься на лыжах в район озера Гужево примерно в полутора километрах от трассы Брин-наволок – Каргополь. Мужчина решил пересечь озеро и провалился под лёд, сообщили в arh112.

С другого берега пытавшегося выбраться лыжника заметили местные жители и позвонили в экстренную службу — спасти утопающего подручными средствами было невозможно. Пожарные вытащили пенсионера лишь спустя час, но было слишком поздно. Каргополец скончался от переохлаждения, ведь провести в холодной воде больше 15 минут даже при небольшом «минусе» человек не способен.

Пытаясь спастись, мужчина сумел скинуть лыжные ботинки и преодолеть значительную часть расстояния до берега. Он ломал лед и продвигался ползком в обратную сторону, но последние 30 метров преодолеть не смог,пояснил заместитель начальника ПЧ-30 Каргополя Роман Кривощапов.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: