Роспотребнадзор предложил продлить коронавирусные меры в школах до 2022 года

Антисептики, термометрия, запрет на массовые мероприятия и один кабинет на класс — соблюдение этих требований в детских организациях, возможно, продлится ещё на год. Пока что они актуальны до 1 января 2021 года.

Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре посчитали правильным продлить действующие меры из-за COVID-19 в общеобразовательных и детских дошкольных учреждениях ещё на год — до 1 января 2022 г. Соответствующий проект постановления уже опубликовали.

Напомним, особые санитарные требования к данным организациям были введены ещё 30 июня. Так, в школах и детских садах стоят антисептики и действует запрет на проведение массовых мероприятий с участием как детей, так и взрослых. Кроме того, для каждого класса закреплён отдельный кабинет, а игрушки в детсадах проходят ежедневную обработку.

Ранее надзорное ведомство продлило по всей стране обязательный масочный режим, социальное дистанцирование и двухнедельную самоизоляцию для контактировавших с заболевшими  до 2022 года.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН