ЭкоИнтегратор продолжает взыскивать задолженность за услугу по вывозу ТКО через суд

Региональный оператор по обращению с ТКО в Архангельской области — ООО «ЭкоИнтегратор» области продолжает взыскивать задолженность за коммунальную услугу по вывозу ТКО через суд.

...

В компании уже сформирована практика по работе с должниками. Подано уже более 20 тысяч исковых заявлений по взысканию долгов за вывоз твердых коммунальных отходов. Только в ноябре 2020 года сформировано требований на общую сумму в 14,5 млн рублей.

Взыскания долгов осуществляются и по ранее отмененным судебным приказам. Не желая оплачивать коммунальные услуги, должники отменяют судебные приказы, не понимая, что с отменой документа долг не исчезнет. Напротив он вырастет, ведь помимо суммы основного долга будет взысканы и судебные расходы, которые могут доходить до 5 тысяч рублей. Кроме того, взыскание задолженности через суд грозит неплательщикам не только необходимостью оплачивать пени и судебные издержки, но и вероятностью ареста банковских счетов, имущества должника, а также запретом выезда из страны.

Обращаем внимание, что около 5000 исковых требований по ранее отмененным судебным приказам на общую сумму более 7 млн. рублей уже направлено в суд.

Потребители зачастую попадают под влияние некорректной информации в социальных сетях, которая призывает не оплачивать счета за вывоз отходов. Стоит напомнить, что Региональный оператор ООО «ЭкоИнтегратор» обеспечивает вывоз твердых коммунальных отходов на территории всей Архангельской области с 1 января 2020 года согласно Соглашению с Правительством Архангельской области. По закону взымать плату за вывоз ТКО имеет право только региональный оператор.

С должниками работа ведется исключительно в правовом поле.

Для урегулирования вопросов с оплатой  задолженности в досудебном порядке, а так же по всем вопросам, связанным с перерасчетами, потребителям необходимо обращаться в офис регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор», или на «горячую линию» компании: +7 (818 2) 63-70-02 или на сайт www.eco-tko.ru, где в разделе «Потребителям» можно написать необходимые заявления, приложив копии подтверждающих документов.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН