Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
13.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Журналист News29 решила пройти экспресс-тестирование на COVID-19

Корреспондент News29 решила пройти экспресс-тестирование в центре «Доверие». Сотруднице издания пришлось простоять три очереди, в том числе одну — на улице, чтобы сдать ПЦР-тест в атмосфере смерти, гробов и поминальных обедов.

Фото: News29
Фото: News29

Сегодня утром корреспондент News29 Валерия Богатырёва решила проверить на себе, каково приходится архангелогородцам, желающим сдать платный тест на коронавирус. Для этой цели был выбран центр платных услуг «Доверие» в Первой городской клинической больнице им. Е. Е. Волосевич.

Из всех других медучреждений вариант самый привлекательный для тех, кто хочет заплатить как можно меньше и получить результат уже на следующие сутки. Цена ПЦР-теста здесь составляет 1300 рублей. Однако на деле условия прохождения тестирования оказались не совсем комфортными.

Стенам не помешал бы ремонт

Перед сдачей мазка нужно пройти несколько этапов. Сначала заполняешь бумажки: указываешь персональные данные, ставишь галочки напротив симптомов и честно признаёшься, был ли ты зарубежом в последние две недели, контрактировал ли с заболевшими.

Затем предстоит простоять три очереди. Сначала — в регистратуру. Принимают в отдельном кабинете по три-четыре человека. После этого оплачиваешь тестирование. В очереди в кассу стоят как проверяющиеся на COVID-19, так и желающие заплатить за другие услуги. Первых было большинство. Одна бабушка, которая хотела проверить ногу, запуталась и начала заполнять ковидные анкеты по примеру остальных.

Общая очередь в кассу

Регистраторы разделяют проходящих тестирование на два потока: те, кто сдаёт ПЦР-тест в самом здании центра, и те, кому повезло меньше. Я попала как раз во вторую группу. «Знаешь, где находится морг?», — спросила медработница, вызвав у меня недоумение.

Действительно, половину людей направляют в другой корпус, где находится патологоанатомическое отделение. До него нужно дойти почти целую остановку. Там ты сначала мёрзнешь в очереди на улице, а затем теснишься с двумя-тремя людьми в предбаннике лаборатории на 3 кв.м.

Люди ждут своей очереди на лестнице

Самое забавное, что рядом висит вывеска «Ритуальные услуги» и реклама поминальных обедов из соседнего кафе. Так себе атмосфера. Сам мазок берут быстро, меньше чем за минуту. Ощущения не очень приятные, но терпимые.

Сделал тест, посмотрел на объявление
Стоит отметить, что медицинский персонал в «Доверии» очень вежливый, а охранник у входа не устаёт всем объснять по сто раз, куда идти и что делать. Наверное, это единственный плюс, не считая цены и срока получения ответа.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН