Уборщицы «инфекционок», наконец-то, дождались своих дополнительных выплат за помощь в борьбе с COVID-19

Следящие за чистотой сотрудники «инфекционок», наконец-то, дождались своих дополнительных выплат за помощь в борьбе с COVID-19. Также всем работникам, контактирующим с ковидными пациентами, будут начислять «северные».

Фото: pixabay.com

По поручению Александра Цыбульского постановлением регионального правительства от 1 декабря установлены доплаты уборщикам, обеспечивающим условия для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с коронавирусом.

— Постановлением определен размер стимулирующей выплаты уборщикам – 600 рублей за одну нормативную смену, которая также определяется как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работников,пояснила заместитель министра здравоохранения Поморья Мария Будейкина.Оплата будет производиться за нормативную смену независимо от длительности контакта с пациентом в этот день.

Коронавирусные выплаты уборщикам, как и другим медицинским сотрудникам из особой категории, начали действовать с 1 ноября. То есть они начнут получать их уже с этого месяца вместе с зарплатой за ноябрь.

При этом Поморье вошло в число субъектов, где на социальные выплаты всем работающим с коронавирусными пациентами будут начислять «северные» надбавки. Они не являются частью заработной платы и выделяются Фондом социального страхования раз в месяц.

Повышающий коэффициент для Архангельской области следующий: 0,5 – для районов, приравненных к Крайнему Северу; 0,8 – для районов Крайнего Севера, то есть для Мезенского, Лешуконского и Пинежского районов, Северодвинска и Соловецких островов.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН