Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

27.02.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Более 270 участников испытаний вакцины заболели коронавирусом

В рамках пострегистрационных клинических исследований препарата «Спутник V» COVID-19 заразились 273 человека.

Речь идет об участниках испытаний в Москве. О результатах исследований сообщила заммэра российской столицы Анастасия Ракова. По ее словам, обе дозы вакцины в рамках пострегистрационных клинических испытаний получили более 20 тысяч человек.

– На сегодняшний день мы отфиксировали всего лишь 273 заболевших. Это 1,5% от привитых, учитывая, что большая часть людей получала плацебо,рассказала Ракова в эфире телеканала «Россия 24».

Она отметила, что на сегодняшний день власти не знают, кто именно из испытуемых получал плацебо. Заместитель мэра добавила, что приведенные цифры «сами за себя говорят об эффективности данной вакцины», пишет RT.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», резидент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой начать масштабную вакцинацию от COVID-19 на следующей неделе. Глава государства добавил, что в ближайшее время в стране будет произведено более двух миллионов доз первой вакцины против коронавируса «Спутник V», что позволит начать масштабную вакцинацию.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: