Жительница Пинежья получила 7 лет тюрьмы за смерть сожителя

Завершился судебный процесс над 37-летней жительницей Пинежского района. Минувшим летом в ходе конфликта с гражданским мужем она забила его до смерти косой.

Фото: pixabay.com

В июле 2020 года пьяная жительница деревни Земцово из мести за нанесенные ей побои несколько раз ударила косой своего 50-летнего сожителя. От полученных травм мужчина скончался на месте.

На допросе женщина пояснила, что в тот день они с гражданским супругом были в гостях, где выпивали. Вечером она хотела поехать в гости в соседний поселок, но муж её не отпустил. Произошла ссора, в ходе которой мужчина ударил возлюбленную, затем выгнал её из дома и выбросил вещи. В порыве гнева женщина схватила косу и несколько раз ударила обидчика.

Суд назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с осужденной взыскано 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны. Приговор суда не вступил в законную силу.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН