Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

04.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

С конца ноября в Архангельской области продолжается ежесуточный рост новых случаев COVID-19

4 декабря оперштаб зафиксировал резкий всплеск заболеваемости. За минувшие 24 часа в регионе выявили сразу 439 ковидных больных. Также в Архангельской области 4 декабря зафиксированы максимальные показатели по выздоровевшим и новым случаям заболевания.

Фото: pixabay.com

За последние сутки поправились после новой инфекции 620 человек, всего с начала пандемии вирусом переболели 25341 человек. В то же время количество новых случаев впервые превысило психологическую отметку в 400 человек и составило 439 заболевших. Всего лечение продолжают 7 795 человек.

Среди новых заболевших: 159 архангелогородцев; 82 жителя г. Северодвинска (в том числе 11 – сотрудники предприятий, обслуживающихся в ФМБА); 69 жителей г. Котласа и Котласского района (50 и 19 случаев соответственно); 30 новых случаев заболевания выявлено в Онежском районе; 25 – в Вельском; 14 – в Няндомском; 10 – в Красноборском; девять – в Ленском; по восемь – в Каргопольском и Верхнетоемском; шесть – в Вилегодском; пять – в Устьянском; четыре – в Приморском; по два – в Плесецком и Коношском районах, городах Коряжме и Мирном; по одному – в Лешуконском районе и г. Новодвинске.

Представитель Роспотребнадзора объяснил причины нового всплеска больных. Ещё в конце ноября в Архангельской области ежедневно выявлялось около 350 новых случаев коронавирусной инфекции. За две недели этот показатель значительно ухудшился и достиг 439 человек, которые заболели 4 декабря. Это максимальный показатель с начала пандемии.

В рамках еженедельного онлайн-брифинга представители оперштаба дали свое видение данной ситуации.

«Количество заболевших у нас немаленькое. Но надо понимать, что более 80% из них легкие или бессимптомные»,пояснил замруководителя оперштаба Артем Вахрушев.

Замначальника отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Ольга Соколова назвала ситуацию сложной и напряженной, но отметила, что рост заболеваемости идет по всей России.

«Причины различные. Какой-то вклад имеет и высокий охват тестирования, он у нас в регионе значительно выше, чем в среднем по стране. Сейчас сезон острых респираторных вирусных инфекций. И до появления ковида ноябрь всегда был периодом повышения заболеваемости ОРВИ. Новый вирус ведет себя так же как и все острые респираторные вирусные инфекции. Кроме того, это новый вирус. Пока количество переболевших не позволяет создать коллективный иммунитет. Ещё много тех, кто не имеет иммунитета»,сказала представитель Роспотребнадзора.

На сегодняшний день в учреждениях Архангельской области развернуто 2365 коек для инфекционных больных, из которых 303 свободны. Наиболее непростая ситуация со свободными койками в Архангельске и Карпогорах.

В целом по России за сутки выявлены 27403 новых случая COVID-19. Это на 742 меньше, чем днем ранее.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: