Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
23.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Министр просвещения РФ похвалился, что учителя смогут первыми вакцинироваться…

Совсем недавно Сергей Кравцов (Министр просвещения Российской Федерации с 21 января 2020 года) «похвалился» на всю Россию-матушку, что вакцинация от коронованной заразы будет приоритетной для учителей.

Я свою дочь совершенно спокойно отдаю учиться в первый класс обычной  российской школы, а не за границу" – Газета Коммерсантъ № 126 (5636) от  17.07.2015
Сергей Сергеевич Кравцов — российский государственный деятель. Министр просвещения Российской Федерации с 21 января 2020 года. Доктор педагогических наук, доцент. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.

В школах педагогические составы, которые работают во фронтовых условиях (дети болеют, учителя болеют, но учебный процесс хромает в очном режиме), возмущенно отнекиваются, мол, не будем прививаться ни при каких условиях. Точку зрения Министра Кравцова просто необходимо увидеть, — цитата:

«Мы понимаем, что учителя — одна из тез профессий, которая находится в определенной зоне риска. Поэтому важно, чтобы им в числе первых была предложена эта возможность. И это, безусловно, хорошо, что у нашей страны подобные возможности имеются. При этом, повторюсь, сам процесс должен носить добровольный характер».

Конец цитаты.

Министр считает, что учителя находятся в «определенной» зоне риска, на передовой. В одном классе, где 20 человек, которые пришли из 20 семей, и практически закрыты в одном помещении, наверное, хорошо размножаются всякие микроскопические гады. Кто-то чихает, кто-то кашляет. И в течение дня учитель заходишь в 6 — 7 таких рассадников и это явно не «определенная зона риска», это, скорее, зона повышенного риска.

Понимая это, но, видимо, стесняясь сказать, Кравцов говорит о важности для учителей «уколоться» первыми. Остается один маленький вопросик, а чем «уколоться»? Сейчас все находятся в таком странном, растерянном положении…

Кто-то вообще может сказать о безопасности какой-то там вакцины? В сети чертова тьма неофициальной информации о том, что делать прививку не надо! Говорят все: от бреда про электронные чипы, до типа научных утверждений о вреде, который можно нанести своему организму!

Что делать-то? А Президент ВВП себе не сделал прививочку!

В настоящее время не хватает заявлений и понятных доказательств от наших чинуш и от уважаемых ученых. Именно они должны все разжевать, а только потом предлагать что-то в себя колоть. И не нужно показывать по зомбоящику как кто-то из высших менеджеров колет себе уколы на камеру.

Витаминчики тоже можно вколоть!

Почему госпожа Попова весь мозг вынесла со своими объяснениями по поводу санитарных требований для школ, а тут все молчит? Зато в школах начали появляться бумажки о том, что есть возможность записаться на вакцинацию от коронавируса. Типа по всем вопросам обращайтесь в местные фельдшерские пункты.

И еще, господин Кравцов, вы, когда заявляете о добровольности процесса вакцинации в школах, хотя бы делали это тихо. В кабинете у себя, своему секретарю это можете рассказать! Каждую осень учителям промывают мозги с этими прививками от гриппа.

До скандала! До увольнения! А вы про добровольность!

Миллион точек зрения, ни одного понятного объяснения, зато уже министр заявил о том, что у нашей страны есть уникальная возможность вакцинировать учителей.

Это как понимать? Страна богатая и заботится о педагогах? Цирк…

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН