Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
16.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

На Северном флоте началась плановая вакцинация военнослужащих от коронавирусной инфекции

Как сообщает пресс-служба СФ, первыми привили моряков фрегата «Адмирал флота Касатонов», которые проходят обязательный карантин перед дальним походом.

Для вакцинации используется российская двухкомпонентная вакцина Гам-КОВИД-Вак (торговая марка — «Спутник V»). Первая партия в 800 доз доставили из Москвы в Североморск 1 декабря. Инъекцию первой компоненты вакцины морякам сделали 2 декабря. Вторую компоненту они получат через три недели.

Согласно информации, которую приводит флот, вакцина Гам-КОВИД-Вак транспортируется и хранится в замороженном виде при температуре не выше минус −18°С. Перед введением пациентам её размораживают. В каждой ампуле содержится достаточное количество вещества для вакцинирования пяти человек.

В ближайшее время вакцинация состоится и в штабе Северного флота. Прививку от COVID-19 получат те представители органов военного управления, которые еще не болели коронавирусом и не имеют антител к нему.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН