Новостройка сгорела из-за перекала печи

Новый год в новом доме — такой подарок собиралась сделать себе семья из Ленского района.

В малонаселенной деревне Черныханы, где всего 4 жилых дома, семья с двумя детьми построила себе деревянный дом. Новостройка была практически готова к заселению, новоселье планировали отпраздновать в Новый год.

«Хозяева отсутствовали три дня, приехали и долго и интенсивно протапливали печь — дом за это время успел основательно промёрзнуть. Асбестоцементный дымоход не выдержал перекала и дал трещину, что привело к пожару. Хозяева, протопив печь, ушли в гости к соседям. А по возвращении застали «свечку» — дом горел открытым пламенем, уже рушилась кровля. На место происшествия были направлены пожарные из Белопашино и Козьмино, а также добровольцы ДПК ВДПО из МО «Сойгинское».

Речь о спасении дома уже не шла, первоочередной нашей задачей стала защита рядом стоящих домов и хозпостроек»,пояснил руководитель тушения пожара, начальник ПЧ-25 Юрий Плотников.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН