Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

09.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Архангельский регоператор ТКО «Экоинтегратор» оплатит двойной штраф

Дважды по 150 тысяч рублей придется заплатить «Экоинтегратору» за незаконное размещение отходов на свалках в поселке Савинский и на Бревеннике. На островную территорию свозить мусор просила администрация Архангельска.

Фото: News29
Фото: News29

С марта 2020 года на полигоне в поселке Савинский отсутствовала эксплуатирующая организация. Однако регоператор продолжал свозить туда мусор, не имея соответствующего разрешения.

Со слов сотрудников регионального управления Росприроднадзора, коммунальные отходы там размещались хаотично, без надлежащей схемы, при этом необходимого уплотнения отходов не производилось. В итоге суд назначил «Экоинтегратору» штраф в размере 150 000 рублей. Сейчас потоки отходов с поселка Савинский перенаправлены на плесецкий полигон.

Таким же образом регоператор свозил отходы на несанкционированную свалку на архангельском острове Бревенник. Это место было определено городскими властями, как площадка временного накопления. Однако объект не числился в реестре муниципального имущества, необходимого разрешения от федеральных властей получено не было. После реакции надзорного ведомства мусор с островов стали возить на архангельский полигон.

По этому делу суд также назначил штраф регоператору в размере 150 тысяч рублей.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: