Чиновники рассчитывают, что вологжан станет существенно меньше

Все уже привыкли, что в Вологодской области наблюдается ежегодное сокращение населения.

В среднем убыль составляет 4-5 тысяч человек в год, и никого уже не удивляет. Однако уже к началу 2021 года, по прогнозам чиновников, вологжан станет меньше сразу на 97 тысяч человек по сравнению с 2020 годом. Отметим, что на 1 января 2020 года в Вологодской области проживало 1.16 млн человек.

Расчет предположительной численности населения был осуществлен Росстатом и опубликован в начале декабря. Интересно, что больше таких демографических проседаний как в 2020-2021 году власти пока не планируют. Прогнозируется, что после 2021 года население региона будет убывать в привычных масштабах: по 4.5 тысячи человек в год.

Напомним, что в октябре федеральные власти резко ухудшили прогноз по убыли населения в стране. По его оценке, на фоне пандемии коронавируса численность в 2020 году упадет на 352,5 тыс. человек. Это в десять раз больше, чем в 2019 году.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН