Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
13.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Готовьте по 4 403 рубля: есть услуга ЖКХ, которая подорожает сразу в 3 раза

Неприятный «сюрприз» в коммунальных квитанциях ждет не всех россиян.

Новые цифры в коммунальных квитанциях вскоре удивят россиян. Одна из услуг ЖКХ может подорожать сразу в 3 раза. Но неприятный «сюрприз» в платежках ждет не всех россиян.

В разы могут вырасти тарифы ЖКХ для жителей Новосибирской области. О необходимости пересчитать ставки для граждан в 2021 году заявили сразу 3 крупных поставщика коммунальных услуг. Тариф на тепло, к примеру, предлагается увеличить на 307,23%. Отопление жителям региона сейчас рассчитывают по ставке 1467,82 рубля за Гкал. Если тарифы пересчитают, то плата составит уже 4403,46 рубля.

При этом поставщик тепловой энергии отмечает, что не просит 300% роста тарифа. Эта цифра лишь отражает потребность компании в финансировании, прежде всего, для проведения ремонта на тепловых сетях. Итоговое решение при этом остается за местным департаментом по тарифам.

На повышение ставок также претендует водоканал. Повысить тариф на водоснабжение предлагается на 62,33%, а на водоотведение — на 153,18%. Не отстает и оператор по обращению с коммунальными отходами. Увеличить тариф на вывоз мусора компания просит на 52,41%. Сейчас за 1 кубометр плата составляет 83,35 рубля на человека. В случае повышения сумма будет уже 128 рублей, пишет «Сиб.фм».

Ранее сообщалось, что все, у кого в квартирах есть счетчики, начнут платить за услуги ЖКХ по-новому. Порядок расчета за «коммуналку» станет другим уже с 2021 года.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН