Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
20.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Работники ООО “ЛокоТех-Сервис” СУ-142 “Обозерская” СЛД “Няндома-Северная” почти год не могут получить зимнюю спецодежду…

Работники ООО “ЛокоТех-Сервис” СУ-142 “Обозерская” СЛД “Няндома-Северная” почти год не могут получить зимнюю спецодежду.

ООО “ЛокоТех-Сервис” СЛД “Няндома-Северная” г. Няндома

Отметим, что на сегодняшний день ответственным по снабжению спецодеждой работников сервисного участка “Обозерская” (ПТОЛ) является ведущий инженер ОТ СЛД “Няндома-Северная” Коранкевич Ирина Валерьевна. Централизованный склад для хранения спецодежды находится в г. Няндома.

Для того чтобы работники сервисного участка “Обозерская” смогли получить причитающуюся им согласно трудового договора спецодежду ведущему инженеру ОТ необходимо скомплектовать спецовку и отправить в Обозерскую. Именно на этом этапе происходят непонятные для представителей профсоюза проблемы.

Как утверждает ведущий инженер ОТ Коранкевич, для того чтобы отправить комплекты спецодежды на сервисный участок “Обозерская”, инженеру необходимо организовать какой-либо транспорт. Со слов инженера Коранкевич такой возможности у неё нет.

Не может ведущий инженер ОТ организовать отправку спецодежды и железнодорожным транспортом, т.к. утверждает, что она неспособна произвести погрузку комплектов спецодежды на рабочий поезд, который к сведению, кроме выходных регулярно курсирует между станциями г. Няндома и пос. Обозерский.

Удивительно здесь и то, что жительница города Няндома, она же работник железнодорожного транспорта, заявляет, что не знает о рабочем поезде и слышит об этом в первый раз. Непонятно в каком мире находится инженер по охране труда Коранкевич и на сколько этот человек оторван от реального мира!

Немного отошли от сути проблемы. Так вот, как мы видим данный работник ИТР по своим прямым обязанностям практически каждый день должен беспокоиться о том, чтобы на всех участках СЛД “Няндома-Северная” работники были одеты и обуты по сезону и вовремя.

В настоящее время на сервисном участке “Обозерская” по вине инженера ОТ Ирины Коранкевич и из-за ее халатного отношения к своим должностным обязанностям ряд работников не могут получить зимнюю спецодежду с начала 2020 года. Такое положение дел недопустимо потому, как данным обстоятельством грубо нарушаются права работников и трудовое законодательство РФ в целом.

Трудовое законодательство никто не отменял, а значит ссылаться на выдуманные инженером причины о якобы невозможности вовремя обеспечить работников спецодеждой считаем неприемлемым. Здесь отметим, что согласно ТК РФ, если работодатель не обеспечивает исполнителя спецодеждой, то исполнитель имеет полное право не приступать к выполнению своих обязанностей.

Вопрос, как работодатель ООО “ЛокоТех-Сервис” отнесётся к такой ситуации?

С учетом указанных обстоятельств, может быть руководству СЛД “Няндома-Северная” необходимо обратить внимание на работу инженера по охране труда Коранкевич И.В.? Провести проверку, а после поставить вопрос о должностном соответствии.

Если человек не справляется со своими трудовыми обязанностями, то наверное этому человеку лучше выполнять менее ответственную работу и соответственно менее оплачиваемую…

Справочно: На сегодняшний день из-за недобросовестного отношения инженера ОТ Коранкевич к своим прямым обязанностям на СУ-142 “Обозерская” без зимней спецодежды трудятся 10 человек.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН