Ужас, куда смотрит Роспотребнадзор? При таких условиях в здании АМО «Обозерское» вполне возможно заразиться коронавирусом…

Чиновники Администрации МО «Обозерское» показали населению, как можно игнорировать рекомендации Роспотребнадзора в условиях особого режима по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

9-го декабря 2020 года чиновники АМО «Обозерское» в кабинете секретаря СДМО «Обозерское» организовали публичные слушания по проекту бюджета на 2021 и плановые 2022 и 2023 г.г. Данное мероприятие проходило в режиме онлайн-трансляции на ресурсе социальной сети «ВКонтакте».

Отметим, что мероприятие проходило удаленно в формате онлайн-трасляции по причине действующих на территории Архангельской области мер по недопущению распространения новой коронавирусной информации COVID-19. В настоящее время, согласно этим мерам чиновникам не рекомендуется проводить подобного рода общественные мероприятия с участием населения.

О чем чиновники рассказывали по проекту бюджета разберём позже, а сейчас обратим внимание на обстоятельства, при которых проходило данное мероприятие. На видео обращает на себя момент, где участники слушаний сидят в небольшом помещении за общим столом, рядом друг с другом и при этом не соблюдают социальной дистанции.

Практически все участники слушаний, они же специалисты администрации МО «Обозерское», находятся в помещении кабинета без средств индивидуальной защиты (СИЗ), т.е. без медицинских масок. Наличие на руках чиновников одноразовых перчаток также не наблюдается.

Делегацию слушаний, грубо нарушающую рекомендации Роспотребнадзора, возглавляет глава муниципального образования Андруцкая которая, как и её подчинённые, находится в помещении без СИЗ. Получается, что ГМО личным примером показывает своим коллегам, как можно не обращать внимания на какие-то там рекомендации и запреты.

Что это, грубое пренебрежение всеми возможными запретами и рекомендациями Роспотребнадзора или же банальная халатность по отношению к своему личному здоровью? А может быть чиновники АМО «Обозерское» считают себя бессмертными и потому плюют на меры предосторожности?

Насколько нам известно в настоящее время, для того чтобы попасть на приём к чиновнику АМО простому гражданину необходимо предварительно записаться по телефону. Только по предварительной записи у населения муниципального образования есть возможность зайти в здание администрации.

Вопрос, если в условиях особого режима по коронавирусу чиновники в настоящий момент грубо пренебрегают рекомендациями Роспотребнадзора то, как тогда проходят индивидуальные встречи чиновников с посетителями?

Всемирная пандемия для шелупони — всем «намордники»… Страшный ковидовирус для чиновников — нет, не слышали…

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а также Twitter, Viber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН