Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

08.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Бывший высокопоставленный плесецкий гаишник получил 3,5 года за взятки на экзаменах

Экс-руководитель плесецкого райотделения ГИБДД заработал 140 тысяч рублей за роль доброго экзаменатора. Ученики автошколы получили свои права, а он — реальный срок за взяточничество.

Фото: pixabay.com

Суд признал бывшего начальника отделения ГИБДД по Плесецкому району Андрея Ракинцева виновным во взяточничестве и приговорил к 3,5 годам колонии общего режима. Он также не может в течение трёх лет занимать должность представителя власти, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, Ракинцев получил 90 тысяч рублей от руководителя одной из автошкол и ещё 50 тысяч от двух учеников за гарантированную сдачу экзаменов по ПДД. Этих денег ему было достаточно, чтобы согласиться выставить положительные отметки по вождению.

На очереди в суде находится еще одно дело в отношении плесецкого инспектора ГИБДД. На этот раз коллега по работе обогатился уже на 865 тысяч рублей, получив в общей сложности 26 взяток.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: