Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

06.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В поморских лесах усилили бдение. За срубленные ёлочки будут наказывать

В предновогодний период 2020 года распоряжением Министерства природных ресурсов и ЛПК на территории региона в период с 3 по 31 декабря усилена охрана лесов от незаконных рубок.

Как отмечает пресс-служба правительства Архангельской области, во всех лесничествах государственные лесные инспекторы начали активное патрулирование лесных массивов в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора. К рейдам будут подключены сотрудники правоохранительных органов и муниципалитетов региона.

По всем выявленным фактам незаконной заготовки ели или других деревьев хвойных пород будут составляться соответствующие акты, протоколы об административном правонарушении и иные документы. Министерство природных ресурсов и ЛПК региона напоминает, что самостоятельная заготовка новогодних деревьев запрещена законодательством и наказывается штрафом в соответствии со статьями 8.26, 8.28 КоАП РФ.

За срубленные деревья законодательством предусмотрен штраф: от трёх тысяч рублей — для граждан, и до двухсот тысяч рублей — для юридических лиц. Если нарушение было совершено с применением автомототранспорта и других видов техники, то штраф увеличивается: до четырёх тысяч рублей — для граждан, и до трёхсот тысяч рублей — для предпринимателей.

В случае, если ущерб от незаконной рубки превышает пять тысяч рублей, нарушитель может быть привлечён к уголовной ответственности. Приобретение, хранение, перевозка или сбыт незаконно заготовленной древесины также наказуемы: покупая новогоднее дерево на специализированном базаре, не поленитесь уточнить, легально ли оно срублено.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: