В Поморье с 15 декабря подростки не смогут посещать торговые центры без родителей

Внесены новые изменения в «антикоронавирусный» указ губернатора. Среди нововведений – ограничение на посещение подростками торгово-развлекательных центров.

Фото: News29
Фото: News29

Действующие в Архангельской области ограничения в связи с распространением COVID-19 продлены до 2 февраля. В связи с приближением праздников чиновники подробно расписали правила проведения новогодних мероприятий для детей.

Разрешены праздничные вечера в пределах одной группы в детском саду или одного класса, но без родителей. В закрытых помещениях по-прежнему можно проводить лишь мероприятия, предусматривающие приобретение билетов с указанием конкретного посадочного места.

Среди новых ограничений – с 15 декабря запрещается посещение подростками торговых центров без сопровождения взрослых. Контроль за этим возложен на родителей.

Для граждан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, продлеваются периоды больничных – по 7 февраля 2021 года включительно (три периода по 14 дней). Также людям старшего возраста рекомендуется посещать магазины с понедельника по пятницу в период с 10 до 14 часов. В это время в торговых точках не скапливается большое количество людей.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН