Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
20.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Сотрудница «Почты России» в Архангельске «перевела» чужие пенсии в свой карман

Почти 300 тысяч рублей оказались в кармане сотрудницы архангельского отделения «Почты России». Деньги предназначались для выплаты пенсий и пособий шести горожанам.

Фото: pixabay.com

С июня по сентябрь 2020 года сотрудница одного из отделений почтовой связи Архангельска похитила 288 тысяч рублей. Для этого она внесла в  программу на служебном компьютере недостоверные сведения о том, что шесть архангелогородцев получили пенсии и пособия на руки.

На допросе женщина признала свою вину. «Почте России» пришлось возместить причиненный ущерб пенсионерам и получателю социальной выплаты. Сразу после происшествия сотрудница уволена из компании.

— Мы очень сожалеем, что нашим клиентам пришлось столкнуться с этой ситуацией. Это абсолютно недопустимо, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы выявлять и предотвращать такие случаи. Служба безопасности компании усилит систему отбора и контроль за персоналом почтовых отделений Архангельска,прокомментировали в компании.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: