Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
13.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Tele2 втайне от абонентов подняла цены

Российский оператор мобильной связи Tele2 в 2020 году столкнулся с серьёзными проблемами из-за увеличения стоимости своих услуг. Но это его, видимо, ничему не научило, ведь компания вновь тайно от абонентов подняла цены.

Например, возьмём тариф «Везде онлайн». Его основные параметры вроде как не поменялись: нам всё также предлагают платить 450 рублей в месяц, получая при этом 500 минут и 40 ГБ. Но дьявол кроется в деталях. Как подметил телеком-аналитик Алексей Бойко (Telegram-канал AbloudRealtime), оператор изменил стоимость услуг после исчерпания ежемесячного пакета.

Так, если раньше дополнительные 500 МБ трафика стоили 50 рублей, то сейчас за них уже 60 рублей. То же самое и с дополнительными минутами: в СНГ, Европу (и страны Балтии) и остальные страны мира цена поднялась с 30 руб/мин, 49 руб/мин и 60 руб/мин до 35 руб/мин, 55 руб/мин и 75 руб/мин соответственно.

Есть вероятность, что цены повысились и на других тарифах. Напомним, что в июне 2020 года ФАС обязала Tele2 снизить цены на тарифы связи. По мнению регулятора, повышение стоимости услуг в мае было необоснованным и «ущемляло интересы потребителей».

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН