Архангельский бизнесмен осужденный за долг сетевикам до последнего отрицал вину в суде

Вступил в силу условный приговор суда по делу Вадима Второго, сына известного в прошлом архангельского политика. Бизнесмен умышленно не платил по счетам за электроэнергию, спуская деньги на новый ремонт, бассейн и тренажерный зал.

Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Фото: пресс-служба администрации Архангельска

Приговор Октябрьского районного суда Архангельска в отношении Вадима Второго вступил в законную силу. Сыну уважаемого депутата областного Собрания Станислава Второго, который скончался в прошлом году, назначили 2 года «условки» за причинённый компании АСЭП ущерб в размере более 3,5 млн рублей.

Напомним, будучи руководителем ресурсоснабжающей фирмы «Роса», обслуживающей окраины города, предприниматель долгое время не платил по счетам за электроэнергию сетевой компании.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, сам Вторый вину в совершении преступления не признал, сославшись на отсутствие финансовой возможности у предприятия. Однако этому в корне противоречили собранные следствием доказательства.

В материалах дела говорится о том, что бизнесмен знал о невозможности сетевой компании в одностороннем порядке прекратить подачу электроэнергии. Пользуясь этим, Вторый тратил «сэкономленные» деньги на ремонт и приобретение для «производственных нужд» своей фирмы мебели, компьютеров, оплату плавательного бассейна, тренажерного зала и прочие подобные услуги.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН