Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
13.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Архангельской области Дорожные службы начали работы по заливке ледовых переправ

Установившаяся морозная погода способствует ледоставу на реках региона. Дорожные службы, не теряя времени, начали работы по заливке ледовых переправ.

На фото: Холмогорский район. Автодорога Архангельск — Белогорский — Пинега -Кимжа — Мезень, проходящая вдоль реки Пинеги

Однако на сегодня ни одна автомобильная переправа в области еще не функционирует. По этой причине десятки населенных пунктов остаются отрезанными от большой земли.

Нет проезда и в районные центры — Мезень и Лешуконское. По мнению специалистов Мезенского дорожного управления говорить об открытии переправ через реку Мезень пока рановато. В планах до конца года наморозить их до 2-3 тонн, обеспечив проезд для легкового автотранспорта, однако многое будет зависеть от погодных условий.

Что касается других ледовых переправ через реки области, то есть надежда, что удастся обеспечить по ним проезд примерно через неделю.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН