Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
20.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В регоперштабе сгладили слова Анны Поповой о сложной ситуации с COVID-19 в Поморье

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отнесла Архангельскую область к регионам с самой сложной коронавирусной ситуацией. Местные чиновники считают процесс контролируемым и рекомендуют смотреть на показатели в динамике.

Фото: News29
Фото: News29

Наиболее сложная ситуация с коронавирусом в России складывается в северных регионах. Об этом на минувшей неделе заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В ходе прошедшего онлайн-брифинга замглавы коронавирусного регоперштаба Артем Вахрушев прокомментировал эту информацию.

«Есть много показателей. Анна Юрьевна имела в виду дневной показатель заболеваемости на 100 тысяч человек населения. Оценивать данные нужно в динамике. Чаще всего это относительные показатели. Сравнивать 400 заболевших в Архангельске и Карелии нельзя. У нас разная численность населения, различный возрастной состав», – считает Артем Вахрушев.

По словам чиновника, наш регион неплохо прошел первую волну.

«Сейчас страдают северные регионы. Мы традиционно в это время имеем стабильные минусовые температуры. Сейчас середина декабря, а у нас ещё реки не замерзли. Минусовые температуры помогают в решении этих вопросов. Сочетание этих факторов на мой взгляд имеет важное значение», – уверен замглавы регоперштаба.

Высокопоставленный сотрудник обладмина считает, что ключевым показателем в оценке эффективности работы системы здравоохранения является уровень смертности. В Архангельской области он колеблется в пределах от 1 до 1,3 процентов. При этом красная граница — 2%.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН