«О погоде в России». Сейчас 2020-й год, но ощущается, как 1937-й

За вчерашний день России удалось совершить огромный прыжок в глубочайшую и мрачную дыру. А уж как ее назвать — решайте сами.

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий распространять какие-либо сведения о частной жизни и имуществе судей, следователей, полицейских, таможенников, сотрудников ФСБ, ФСИН, ФССП, СВР, Росфинмониторинга, работников контрольных органов администрации президента, Счетной палаты и даже некоторых должностных лиц субъектов и муниципалитетов, а также их родных. Журналисты будут полностью лишены возможности делать расследования про силовиков и чиновников.

Про домоуправа — и про того теперь писать опасно.

Госдума в первом чтении приняла законопроект о расширении полномочий полиции. Она теперь сможет вскрывать автомобили, проникать в жилые и иные помещения, досматривать подозрительных граждан и, если сочтёт необходимым, стрелять. А вот представляться не обязана.

Госдума приняла еще один закон об иноагентах. Теперь им может быть признан практически любой.

Ну, и президент не подкачал — подписал закон о заморозке накопительной части пенсии до 2023 года и продлил до 2024 г. приостановку компенсации денежных средств на вкладах, которые жители СССР открыли до первой половины 1991 года.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН