Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

«Шанс исправиться»… Замглавы Плесецкого района по социальным вопросам Юлия Попова посетила учреждение закрытого типа

В четверг — 11 декабря 2020 года, заместитель Главы Плесецкого района по социальным вопросам Юлия Попова посетила учреждение закрытого типа.

Фото: «ВКонтакте» Юлия Попова

Об этом Юлия Николаевна рассказала на своей странице социальной сети «ВКонтакте», — далее цитата:

Шанс исправиться…

В четверг я посетила учреждение закрытого типа. Здесь находятся дети, которые совершили преступление, но по закону, из-за юного возраста, отправить в тюрьму их нельзя.

Таких детей сейчас там 30.

С ними занимается психолог. Для этого есть оборудованная комната психологической разгрузки.

Обучают профессиональным навыкам: можно получить диплом сварщика, слесаря, плотника.

Также есть школа с общеобразовательными предметами.

Связи, кроме стационарных телефонов и писем, нет. За хорошее поведение детей отпускают в так называемый отпуск — домой. Те, кто регулярно нарушает дисциплину, на такие поблажки рассчитывать не могут.

Подростки находятся там по разным причинам: из-за наркотиков, воровства, грабежей и подобное. Из-за административного правонарушения туда не помещают. Только в случае совершения тяжкого преступления. Иногда подростки этим пользуются — совершая мелкое хулиганство, знают, что им ничего не будет.

Однако безнаказанность затягивать, и шансы попасть в учреждение закрытого типа увеличиваются от случая к случаю.

Как правило, люди считают, что там находятся дети из «неблагополучных семей», но не все верно понимают фразу «неблагополучная семья», ставя во главу угла материальную составляющую.

Неблагополучная — это не равно малообеспеченная семья. Бывают дети хорошие из пьющих семей, а бывают сложные из обеспеченных полных семей.

Родители из такой семьи обычно говорят, что у ребёнка было всё, а начинаешь глубже с ними разговаривать, и выясняется, что никакого контакта с ребёнком не было.

Основная задача этого учреждения — вернуть детей в жизнь. Главное, чтобы ребёнок осознал, что он сделал и больше не повторил. Говорить ему напрямую, указывать, как можно и нельзя делать — бесполезно. Надо показывать на личном примере или доносить через занятия с психологом.

И, всё-таки, это дети. Уже пожившие и много видевшие дети, большинство которых могли бы туда не попасть, если бы родители уделяли им больше времени и своего внимания.

На нас с вами огромная ответственность. Часто в погоне за «одеть-обуть-накормить» мы теряем связь и не успеваем скорректировать поведение своих детей. Будьте бдительны и внимательны к детям.

Конец цитаты.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН