Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Крик души многодетной матери: «Мы делаем уроки круглосуточно, хватит издеваться!»

В сети появилось видеообращение многодетной матери по поводу дистанционного обучения.

Женщина, награждённая медалью «Материнская слава», объясняет, что была вынуждена оставить работу, чтобы посвятить всё время выполнению уроков вместе с детьми. Она взывает к совести и «сердцам» власть имущих и требует прекратить издевательство под названием «дистанционка».

«Всем здравствуйте! Надеюсь, через соцсети мне удастся докричаться до сердец наших уважаемых Госдумы и Министерства образования.

К вам обращается мать пятерых детей, награждённая медалью «Материнская слава», а это означает, что меня проверили по всем статьям, каким возможно. Я не являюсь ни алкашкой, ни так далее.

Хочу обратиться к вам с криком души уже, и рассказать на примере своей семьи о том, что происходит в нашей стране сейчас.

Мы сидим на дистанционном обучении. У меня четыре ученика в доме. Девятый класс – выпускной, близнецы – шестой класс, и дочка – первый класс.

Мы делаем уроки круглосуточно!

У меня нет возможности сделать так, чтобы у всех детей были гаджеты.

У меня нет столько комнат, чтобы я могла каждому предоставить для обучения.

И у меня нет такого образования, чтобы я могла донести сегодня – до 9 класса ОГЭ, как они будут сдавать и что они будут делать, я не знаю вообще, как дети это будут сдавать. У меня нет столько информации, чтобы я могла донести до близнецов, 6 класс, что такое тычинка-пестик, у меня нет образования историка, у меня нет дополнительного литературного образования.

Мы разбирали «Дубровского». Такое сложное сочинение, а они всё это дают на «самопознание»! Я, взрослый человек, еле поняла философию «Дубровского» и мы сидели вместе и писали!

Я вынуждена оставить работу, потому что мы круглосуточно сидим и решаем.

И ещё: мы потом ищем учителей. А у всех учителей разные платформы, на которых они занимаются, мы должны это сидеть и искать: кто вКонтакте, кто в Инстаграме, кто в Вотсаппе. У меня у всех детей нет Вотсаппа и и так далее.

И ещё: нас всегда предупреждали, чтобы мы ограждали детей от соцсетей, правда ведь? Нас ведь всегда призывали ограничивать нахождение детей в интернете.

А сейчас – что происходит? Они, по факту, до обеда учатся онлайн, это у них классная работа, а после обеда делают домашнюю работу.

И происходит вот что: у детей остеохондроз, у них проблемы с глазами, с головой!

Они сейчас у нас вообще круглосуточно в телефонах сидят!

Пожалуйста, давайте перестанем заниматься самообманом: у нас пробел у детей в знаниях — минус один год.

Если честно посмотреть на то, что происходит: мы год не учились! Учатся, по факту, родители!

Пишут и задания делают родители!

Если какие-то дети делают это – многие списывают! Потому что за онлайн-урок, за 35 минут, 15 минут всё заикается и настраивается, и за 10-15 минут учитель физически не может дать всю информацию, которую может дать на уроке.

Я считаю, что нужно либо вообще уйти всем в бессрочный отпуск, на каникулы, до тех пор, пока эта эпидемия не закончится, либо всю страну оставлять на второй год! Кроме выпускников, конечно. Но я не знаю, конечно, каким чудом они будут сдавать экзамены в этом году.

Но то, что сейчас происходит, это ненормально! Мы в семье начали ругаться с детьми.

Психику детей пожалейте, пожалуйста! И здоровье детей! И матерей!

Наша страна, особенно многодетные – мы не готовы к такому обучению!

Либо давайте тогда перейдём на самообразование, как раньше, деградируем уж совсем, и будем сами учиться, чему научимся сами – да и ладно! Только без этих оценок!

Я считаю, что те оценки, которые ставят нашим детям, они несправедливые, и незаконные. Потому что нельзя оценивать, не видя глаза ученика, и что и как он решает.

Поэтому, я прошу вас, уважаемые родители, у кого откликнулось это моё видео, давайте распространим это по всем соцсетям, и может быть, до нашего управления и Министерства образования дойдёт, что это ненормально!

Дети и родители не должны страдать!

ДЕТИ ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ В ШКОЛАХ!

Я не имею высшего образования, я отдала ребёнка в школу, чтобы профессионалы своего дела донесли до моего ребёнка ту информацию, которую должны донести, а я им дома – чем могу помогу!

А не так, чтобы всю информацию от 1 до 9 класса я должна сидеть и решать круглосуточно! Я не знаю: либо – выделите мне деньги на репетиторов, на четверых детей, по каждому предмету! Чтобы я могла оплатить репетитора на каждого своего ребёнка!

Оставляйте всех на второй год! Либо — гуляем, страна, до тех пор, пока эпидемия у нас не закончится!

Но хватит, хватит издеваться над детьми и родителями!

Надеюсь, вы меня услышите, спасибо большое за внимание!»

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: