Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
13.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Архангельской области появилась возможность позвонить на номер 122 с «ковидными» вопросами

Во многих регионах России заработал телефонный номер 122, по которому жители смогут задать все вопросы по коронавирусной инфекции, а также вызвать врача. Начала работу подобная служба и в Поморье.

На круглосуточный номер 122 принимаются звонки от жителей Архангельской области, связанные с коронавирусной инфекции — вызов врача или консультация.

Пока в региональном колл-центре работают шесть операторов, в перспективе их станет значительно больше. Кроме того, к работе привлечены и волонтеры с медицинским образованием, которые в дневное время могут провести консультацию.

Как пояснили в региональном министерстве информации и связи, в настоящее время в поликлиниках области идет установка специального оборудования, которое позволит перенаправлять сюда вызовы с единого номера для записи на прием к врачу. Это делается в первую очередь для того, чтобы разгрузить регистратуры, которые в настоящее время не всегда справляются с объемом звонков от населения.

Такая система записи заработает в ближайшие дни.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН