Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
23.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Трагедия произошла на Тельдозере. В Пинежском районе утонул ехавший по льду на квадроцикле мужчина

Трагедия произошла на Тельдозере. Двое мужчин отправились на рыбалку на удаленное озеро в Пинежском районе.

Фото: pixabay.com

На квадроцикле они выехали на лед, который не выдержал. Техника провалилась, одному из товарищей спастись не удалось.

В субботу, 12 декабря, двое друзей рыбачили на Тельдозере — это крупнейшее озеро Пинежского района. Добраться туда непросто: от поселка Луковецкий нужно ехать по зимнику, потом пересаживаться на внедорожную технику или идти пешком.

Мужчины решили воспользоваться квадроциклом. На нем они выехали на лед и попали в полынью. Одному мужчине удалось выбраться и дойти до берега, а его 47-летний товарищ утонул.

«На озерах из-за подводных родников лед может быть ослаблен даже на пике морозов. Передвигаться по льду вне накатанных снегоходных трасс крайне опасно. При выезде на лед необходимо надевать спасательный жилет – это самый надежный способ, который повысит шансы на спасение при провале,советует старший госинспектор по маломерным судам Карпогорско-Пинежского участка Степан Конев.Чтобы обезопасить технику, к снегоходу, мотобуксировщику, квадроциклу можно закрепить пятилитровую пластиковую бутылку из-под воды на веревку длиной около 7 метров».

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН