Работодателям запретили переносить рабочий день 31 декабря на субботу

Минтруд запретил работодателям переносить рабочий день  31 декабря 2020 года на субботу 26 декабря. Такие пояснения содержатся и в Трудовом кодексе.

Многие работодатели стали объявлять 31 декабря выходным днем и переносить работу на 26 декабря в субботу. Однако Минтруд поспешил напомнить, что делать так нельзя. В ведомстве ссылаются на статью из трудового кодекса.

В 110 статье говорится, что еженедельный непрерывный отдых не может быть менее 42 часов. Выходные рассчитываются от окончания рабочей смены перед выходным и до начала нового рабочего дня, рассказали на сайте Директор магазина.

При этом минимально еженедельный отдых должен составлять 42 часа. Такая мера обязательна для соблюдения со стороны работодателя. Поэтому объявление 31 декабря выходным и перенос работы на субботу противоречит трудовому кодексу.

Однако 31 декабря выходным сделать можно коммерческим компаниям, если они сделают этот день оплачиваемым.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН