Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
13.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Архангельская область — бюджет на 2021 год. Главный финансовый документ региона приняли

Главный финансовый документ региона на будущий год, а также плановый трехлетний период был утверждён областным собранием депутатов. Власти направят почти 7 млрд рублей инвестиций на сферу образования, строительство и транспорт.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / И. Малыгин

Бюджет Поморья на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов принят во втором чтении Архангельским областным Собранием депутатов в ходе декабрьской сессии. Напомним, проект финансового документа с дефицитом 9,5 млрд рублей утвердили ещё в середине октября. Доходная часть была спрогнозирована в объёме 97,3 миллиардов.

– Нам удалось достичь договоренности по всем основным параметрам бюджета. Социальная поддержка граждан, развитие систем здравоохранения, образования, поддержка предпринимательства – остаются нашими приоритетами, – отметил Александр Цыбульский.

Региональную инвестиционную программу на следующий год удалось сформировать в объеме 6,8 млрд рублей. Средства направят на переходящие объекты строительства, образование, дорожное строительство, транспортную инфраструктуру, обеспечение софинансирования по мероприятиям с использованием средств федеральных субсидий.

На строительство детских садов и школ предусмотрено 2 млрд рублей, а инвестиции в сфере здравоохранения составят 1,2 млрд рублей. Дорожный фонд Архангельской области также сформирован на 2021 год в объеме 10 млрд рублей.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН