В Архангельске фиксируется прирост числа школьников с COVID-19. Инфекцией болеют свыше 60 подопечных архангельских школ

Коронавирусной инфекцией болеют свыше 60 подопечных архангельских школ, неделю назад показатель был на 20% меньше. С воспитанниками детсадов обратная ситуация: за 7 дней число заболевших среди детей существенно уменьшилось.

Фото: pixabay.com

По данным на 15 декабря в столице Поморья зарегистрировано 62 заболевших коронавирусом учащихся общеобразовательных организаций из 37530 школьников. Из 19949 воспитанников детских садов диагназ подтвержден у четырёх детей.

— В связи режимом повышенной готовности в образовательных учреждениях действует комплекс карантинно — ограничительных мероприятий, усилены санитарно-эпидемиологические меры, — подчеркивают в пресс-службе администрации города.

Напомним, неделю назад заболевание было выявлено у 51-го школьника и 17-ти детсадовцев, а школу №23 и вовсе закрыли на карантин до 17 декабря из-за всплеска заболеваемости среди учеников и педагогов.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН