Система мониторинга транспорта Архангельской области «переехала» в облако МТС

МТС и ООО «Интэк», российский эксперт в области проблем, связанных с эксплуатацией транспорта, сообщают о реализации комплексного проекта по переводу ИТ-инфраструктуры компании в облако провайдера #CloudMTS.

На облачную платформу перенесено программное обеспечение, позволяющее реализовывать проекты по мониторингу транспорта в Архангельской и Вологодской областях. Для повышения надежности работы в проекте используется резервирование данных компании.

На облачную площадку #CloudMTS перенесены системы, связанные с управлением операционной деятельностью компании. В облаке хранится и обрабатывается большой массив данных почти с двух тысяч единиц автомобилей, тракторов и спецтехники, на основе которых специалисты компании формируют эффективные решения для компаний-клиентов. В перспективе планируется перенести системы, связанные с бухгалтерией и финансами. Это позволяет повысить эффективность взаимодействия распределенных подразделений компании за счет консолидации ИТ-ресурсов в облаке и централизованного доступа к ним.

«Современные цифровые решения сегодня внедряют компании самого разного профиля и масштаба, в том числе и в сфере спутникового мониторинга транспорта. Для того чтобы система работала четко, необходимо собрать как можно больше информации, сохранить её для дальнейшего анализа. Для нашей компании облачные решения от МТС — оптимальный вариант хранения информации, гарантированная защита данных предприятий Вологодской и Архангельской областей, оптимизировать внутрипроизводственные процессы, включая сокращение затрат на обслуживание ИТ-систем», — отметил генеральный директор ООО «Интэк» Александр Александров.

«Мы видим, что бизнес в Поморье все чаще обращается к облачным решениям, поскольку они помогают оптимизировать бизнес-процессы, сократить капитальные затраты и при этом обеспечивают максимальную защиту информации. Особенно эффективны облачные технологии для компаний с распределенной структурой, как в случае с Интэк, головной офис которой находится в Вологде, а операционная деятельность ведется сразу в двух регионах: Вологодской и Архангельской областях»,комментирует директор филиала МТС в Архангельской области Григорий Бедрин.

О компании «Интэк»

ООО «Интэк» — комплексные инженерные решения в области применения систем спутникового мониторинга транспорта. Компания оснастила такими системами уже несколько сотен единиц автомобилей, тракторов и спецтехники импортного и отечественного производства на предприятиях Вологодской и Архангельской областей.

Об облачной экосистеме МТС

Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров ителеком-сервисы. В облачное направление бизнеса МТС входит собственный провайдер #CloudMTS, один из крупнейших российских провайдеров «ИТ-ГРАД», ориентированная на малый и средний бизнес платформа 1cloud и дата-центр «Авантаж». Экосистеме доверяют свыше 1,5 тысячи представителей крупного бизнеса. Среди клиентов экосистемы: ABBYY, Belka Car, S7, Tutu.ru, Газпромбанк и другие международные и отечественные компании.

Пресс-служба МТС в Архангельской области и НАО

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН