Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
14.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Андрей Христофоров — Древарх, выступил в защиту сквера на улице Поморской в Архангельске

Находящийся в бегах на Украине Андрей Христофоров, более известный в Архангельске как человек-дерево, опечален решением властей построить фондохранилище на месте сквера на пересечении Троицкого проспекта и улицы Поморской.

Более 50 деревьев придется вырубить при строительстве фондохранилища на пересечении Троицкого проспекта и улицы Поморской в Архангельске. Активисты уже начали собирать подписи за сохранение зеленого островка.

Их в этом вопросе поддержал и Древарх, который сейчас находится на Украине. Он записал видеообращение, в котором призвал всем заинтересованным сторонам сесть за стол переговоров.

«Я считаю, что сквер удастся отстоять, если мы подключим совместными усилиями власть. Надо выходить с инициативой к ним на круглый стол»,сказал Древарх.

Сейчас на этом пятачке возводится культурно-деловой центр, его строительство свода деревьев не требует. Также в планах у властей пристроить к музею художественного освоения Арктики имени Борисова трехэтажное здание фондохранилища. Судя по всему, его проект уже готов, требуется около полумиллиарда рублей. Накануне выборов Александр Цыбульский договорился о финансировании с Владимиром Путиным.

Проектом планировки центральной части города эта территория изначально предполагалась под застройку. В городе проходило несколько общественных слушаний по вопросам отклонений от предельных параметров разрешённого строительства на данном участке.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН