Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В оперштабе ответили на идею использования военного госпиталя в ковидных целях

С предложением развернуть ковидные койки в пустующем военном госпитале выступил архангельский парламентарий. Курирующие борьбу с коронавирусом чиновники посчитали этот вариант невозможным.

Фото: News29
Фото: News29

Депутат-коммунист Леонид Таскаев на минувшей неделе предложил областному оперштабу рассмотреть возможность развертывания дополнительных ковидных коек в Архангельске на базе помещений бывшего военного госпиталя на улице Гагарина. В настоящий момент учреждение пустует по причине затянувшейся процедуры передачи имущественного комплекса из одного ведомства в другое. 

«Нам очень приятно слышать, когда нам помогают подбирать какие-то площадки. Но помимо площадей есть ещё несколько очень важных моментов. Первое — это люди. Коек можно поставить много, где будем брать врачей? Второе — медицинское оборудование. При этом есть главная проблема —  как в здание, где нет кислородного провода, подводить кислород? Это законсервированное здание, там невозможно ничего развернуть. Если мы сейчас начнем, то мы только через 6-9 месяцев там что-то развернем»,сказал заместитель главы областного оперштаба по коронавирусу Артем Вахрушев, комментируя инициативу народного избранника.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН